Editar archivo de audio con Audacity

Audacity es una aplicación (Programa) informática multiplataforma (Funciona en Windows, Linux, MAC, entro otros sistemas) libre (No requiere pagar por una licencia), que se puede usar para grabación y edición de audio, distribuido bajo la licencia GPL.

Fue creado en otoño de 1999 por Dominic Mazzoni y Roger Dannenberg en la universidad de Carnegie Mellon. Tras lo cual fue publicado en SourceForge.net como software libre en mayo de 2000. En mayo de 2008, Audacity fue incorporado a la lista de los 100 mejores productos del año según los lectores y editores de la revista PC World.

Alguna de las principales características son:

• Grabación de audio en tiempo real.
  • Edición archivos de audio tipo Ogg Vorbis, MP3, WAV, AIFF, AU , LOF y WMP.
  • Conversión entre formatos de tipo audio.
  • Importación de archivos de formato MIDI, RAW y MP3.
  • Edición de pistas múltiples.
  • Agregar efectos al sonido (eco, inversión, tono, etc).
  • Posibilidad de usar plug-ins para aumentar su funcionalidad.

Como instalar Audacity en Windows 10 Pro:

1. Descargamos el programa desde la web de Audacity, para nuestro caso la descarga sera para Windows y la version 2.2.1. captura-de-pantalla-2018-01-17-15-57-11
  2. Seleccionamos el idioma
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-22-12
  3. A continuación nos mostrara información respecto a la aplicación, debemos presionar siguiente
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-34-57
  4. Siguiente
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-35-05
  5. A continuación nos pregunta donde realizaremos la instalación, mantenemos la opcion por defecto que nos muestra y damos Siguiente
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-36-50
  6. En la tareas adicionales dejamos tickeada la opción “Crear un icono en el escritorio” y pinchamos en Siguiente
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-38-29
  7. Nos mostrara el resumen de lo que va hacer, damos clic en Instalar
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-42-11
  8. Al cuadro de información damos clic en Siguiente
    captura-de-pantalla-2018-01-17-16-52-05
  9. Ahora ya estamos listo y podemos usar el programa
    captura-de-pantalla-2018-01-17-17-20-54

Ahora ya podemos comenzar a usar el programa!

captura-de-pantalla-2018-01-17-17-32-28